Политика в отношении обработки персональных данных
(Приказ об утверждении ЗПДН)
Дата последнего обновления страницы 29.08.2025
Сайт создан в информационной системе «MagicSite», © АО Е-Паблиш, 2020-2025
1
Наличие всех карт в соответствии с реализуемыми программами по истории, лицензионного демонстрационного компьютерного программного обеспечения по каждому из курсов истории, аудио- и видео- демонстративные записи, компьютерное оборудование
Наличие по каждому из разделов биологии (природоведение (окружающий мир), ботаника, зоология, анатомия, общая биология) лабораторных комплектов (в соответствии с общим количеством лабораторных работ согласно программе по биологии в 5-11 классах) в количестве m/2 + 1 (где m – проектная наполняемость классов в соответствии с предельной численностью контингента школы)
Наличие всех карт в соответствии с реализуемыми программами по географии или наличие лицензионного демонстрационного компьютерного программного обеспечения по каждому из разделов географии
Кабинет физики с подводкой низковольтного электропитания (включая независимые источники) и лаборантской (для школ, имеющих классы старше 7-го). Наличие по каждому из разделов физики (электродинамика, термодинамика, механика, оптика, ядерная физика) лабораторных комплектов (в соответствии с общим количеством лабораторных работ согласно программе по физике в 7-11 классах) в количестве не менее m/2 + 1 (где m – проектная наполняемость классов в соответствии с предельной численностью контингента школы)
Компьютерный класс, оборудованный металлической дверью, электропроводкой, площадью, обеспечивающей установку компьютеров в количестве не менее m/2 + 2, включая компьютер учителя (где m – проектная наполняемость классов в соответствии с предельной численностью контингента школы)
Кабинет химии с вытяжкой для вентиляции при проведении опытов, лаборантской. Наличие по каждому из разделов химии (неорганическая химия, органическая химия) лабораторных комплектов оборудования и препаратов (в соответствии с общим количеством лабораторных работ согласно программе по химии в 7-11 классах) в количестве m/2 + 1 (где m – проектная наполняемость классов в соответствии с предельной численностью контингента школы)
Кабинет полностью оснащён всеми видами оборудования для выполнения полностью программы по технологии: это и станки (деревообрабатывающий, токарный, мини-циркулярка), коллекция методических пособий по деревообработке, по металлу, есть необходимые инструменты и приспособления, различные транспаранты. Учитель строго ведёт учёт инструктажей по ТБ.
В школе 2 кабинета, в которых имеются различные ТС, необходимые как для работы учителя, так и для работы учащихся. В кабинетах начальных классов имеются разнообразные раздаточные пособия, слайд-комплекты, много различной печатных наглядных пособий и мультимедийных.
В школьном музее собран богатый краеведческий материал по истории региона и страны в целом. У учащихся есть возможность теоретический материал по истории, литературе, географии закрепить на конкретных материалах, представленных разнообразными экспонатами, газетными вырезками, фотографиями.
Площадь пришкольного участка позволяет проводить практические занятии по биологии и технологии, на которых учащиеся имеют возможность самим проследить развитие растений от момента посева до созревания, а также формирование представлений о технологической культу ре производства, развитие культуры труда подрастающего поколения на основе включения обучающихся в
разнообразные виды технологической деятельности по созданию личностно или общественно значимых продуктов труда; овладение необходимыми в повседневной жизни базовыми (безопасными) приёмами ручного и механизированного труда с использованием распространённых инструментов, механизмов и машин, способами управления отдельными видами бытовой
техники;
Нормативные документы, положенные в основу предоставления доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям:
Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (ст.5),
Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Федеральный закон от 25.07.2002 № 114-Ф3 «О противодействии экстремистской деятельности» (ст. 12) .
Информация о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
Обеспечение доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям педагогов и обучающихся школы организован следующим образом:
а) ряд учебных кабинетов оснащены мультимедийным оборудованием и компьютерами с доступом к сети «Интернет»;
б) компьютерный класс (кабинет информатики и физики) оснащены компьютерами с доступом к сети «Интернет»;
В свободное от уроков время при помощи точки доступа к сети Интернет можно воспользоваться техническими и сетевыми ресурсами для выполнения учебных задач.
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям для детей с ОВЗ предоставлен на общих условиях.
В школе имеются специальные технические средства индивидуального обучения для инвалидов и лиц с ОВЗ.
Телематические услуги связи обеспечивает ОАО "Ростелеком по тарифу "Школьный Интернет" с обязательной фильтрации контента.
В школе создан постоянно пополняющийся и обновляющийся сайт, соответствующий Требованиям, утвержденным ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 29 мая 2014 г. N 785.
Паспорт доступности
Школа оснащена компьютерной техникой.Всего в учебном процессе задействовано: 13 компьютеров, 1 ноутбук, 6 мультимедийных проектора, 3 МФУ, 2 интерактивных доски.